Nous les carambars, on en fait des tartelettes
Quel est l’animal le plus heureux ? Le hibou, parce que sa femme est chouette.
Les blagues Carambars, inoubliables, racontées avec le bonbon en bouche qui colle aux dents. Ces bonbons ont le pouvoir magique de me ramener en enfance rien qu’au moment où je les déballe. Alors quand j’ai découvert une recette de tartelettes, j’ai immédiatement sauté sur l’occasion de la tester. Cela fait maintenant deux ans que nous la faisons de manière régulière et elle plaît toujours autant à mes enfants. Le goût du bonbon au caramel sans le collant aux dents. Que demander de plus?
C’est une recette facile, rapide et qui ira parfaitement pour accompagner un goûter d’anniversaire ou un goûter tout court. J’espère que cela te plaira autant qu’à nous. J’y ajoute parfois de l’extrait de vanille ou/et du cacao, selon mon humeur.
Tartelettes aux Carambars
Préparation: 10 minutes
Refroidissement: 30 minutes à 1h30.
Ingrédients
- 1 grand paquet de carambars ( environ 40 pièces)
- 500ml de crème entière. J’utilise de la crème délactosée mais la crème de soja irait aussi très bien.
- 2 c.à s. de cacao ( facultatif)
- Arôme vanille ( facultatif)
- 16 fonds de tartes.
Recette
- Déballes les Carambars et fais-les fondre à feux doux dans une casserole avec la crème.
- Ajoutes-y le cacao ainsi que l’arôme de vanille, si tu en as envie.
- Remues constamment pour éviter que les Carambars collent au fond de la casserole. Il faut obtenir une crème homogène.
- Au premier signe d’ébullition, retires la casserole du feu et laisses la refroidir. Sinon, les fonds de tartes deviendrons tout mous. #casentlevécu
- Une fois refroidie, remplis les fonds de tarte.
- Mets au frigo au moins 1h30 ou au congélateur 30-45minutes.
Celine
Trop bon et génial pour les petits